Релакс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Релакс » Еда » Рецептики простых и вкусных блюд


Рецептики простых и вкусных блюд

Сообщений 1 страница 20 из 190

1

Хачины
Кабардино-Балкарская кухня

Тесто
Кефир, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто.(на глаз)
Начинка
Картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну.(4-5картошины,кусок сыра грамм 300)

Приготовление

Из теста и начинки наделать шарики одинакового примерно размера.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/nGftERNR.jpg
Залепляем
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/N9ypm2XX.jpg
руками делаем лепешку (мм4)где-то так
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/6BTsI6Md.jpg
Выпекать на сухой  сковороде . Когда будет вздуваться - протыкать ножом. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. Порезать на 4 порции(как торт) и стопочкой  быстрей хомячить)))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/yKeWr352.jpg
Макаем все это чудо в чудо соус, а соус делается еще проще (чеснок+зелень+сметанка)

Отредактировано BelkaXotelka (28 Ноя 2011 23:21:49)

+2

2

Банановый рулет
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/2gRg38eH.jpg
Ингредиенты
1 банка сгущеного молока

100 г сливочного масла

3 ст.ложки муки

1 ч.ложка разрыхлителя (мона без него)

1 яйцо

2 банана

Приготовление:

Готовим тесто:
пол банки сгущеного молока, яйцо, ванилин,муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером.

Сразу делаем крем: оставшееся сгущеное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером.

Застелить противень бумагой для выпечки(или фольгой), смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/pSR5UpKZ.jpg
Готовый корж выложить на влажное полотенце
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/ggnKwygN.jpg
быстро смазать кремом всю поверхность коржа (немного крема оставить, чтобы можно было смазать поверхность рулетика) , положить банан
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/YLXevSqg.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/d1UUJdV3.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/U8z557vW.jpg

ПС. тут полет фантазии, можно орешки любые брать, так же можно их внутрь пихать,а  сверху посыпать шоколадной стружкой, или потолочь печенюшки и их покрошить.

0

3

Гульчатай
Татарская кухня

Ингредиенты:
3 окорока
побольше репчатого лука( я беру 5 головок)
и тесто(как на пельмени, мука 300гр где то так,соль,вода-ст,2яйца)

Готовим:
1) отвариваем окорочка

2)обжариваем лук до золотистости

3)раскатываем тесто( тонко)и и разрезаем его на квадратики небольшие
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/t5T41Up3.jpg

4)вытаскиваем курицу варенную

5) кидаем в эту воду нарезанное тесто(варим)

6) разделываем окорочка, мясо рвем на небольшие кусочки

7)берем большое блюдо

8) вытаскиваем шумовкой тесто,
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/0ZS22gft.jpg
сверху кладем кусочки курицы и посыпаем луком
Приятного Аппетита( блюдо просто волшебное,делается быстро и легко)

Пс, сколько раз его делала постоянно делаю по разному.
Я разделываю курицу в дуршлаг, когда вытаскиваю тесто, обливаю этим бульоном окорочка чтобы они были горячие.и все перемешиваю.(я семьи)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111129/v38JtThN.jpg
(только лук жарим)

Отредактировано BelkaXotelka (29 Ноя 2011 05:37:14)

0

4

Ньокки
(Итальянская кухня)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111128/pDUq4hTq.jpg
Ингредиенты

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана – стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень

Приготовление:
1)варим картошку в мундире,в подсоленной воде, не перевариваем, до готовности

2)даем чуть отстыть

3)Толчем картофель в пюре( толкушкой)

4)добавляем в пюре яичко,не много солим, перемешиваем вилкой и по немного добавляем муки.Мешаем пока тесто не станет податливым и не слишком липким.
Долго не мешать,а то тесто будет жесткое и резиновое.

5) делаем колбаску разрезаем, катаем шарики, кладем их на досочку посыпанную мукой.И варим в подсоленной воде.
Кстати форму Ньокки можно делать любую, квадраты, сердечки похрен какую(главное мешать,чтобы они не приклеились к кастрюле)

Подаем Ньокки с соусом.Традиционный( масло слив,зелень сметанка)

0

5

Пирог с сайрой.

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 гр. майонеза
250 гр. сметанны
1 стак. муки
1 ч.л. соды (без верха), уксусом не гасить

Смешиваете. Тесто должно получится жидковатым.
Делите на 2 части. одну половину выкладываете на противень.
Затем выкладываете начинку:

5-6 картофелин отвариваете (нужно недоварить, чтоб она была потверже), трете на терке - и выкладываете на тесто.
Сверху выкладываете толченную банку сайры. (можно заменить хоть чем - фаршем, грибами, и т. п)
Потом - нарезанную головку лука.

Потом выливаете вторую часть теста и в духовку на 20-25 минут.

Хоть он и называется пирогом, но получается что-то среднее между пирогом и запеканкой.

+1

6

Баклажаны в кисло-сладком соусе
http://s02.radikal.ru/i175/1111/15/ce5c5d496e24.jpg

Ингредиенты

баклажаны – 2 шт
перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
растительное масло – 2 ст.ложки
сахар – 2-3 ст. ложки
крахмал – 2-3 ст. ложки
соевый соус – 2-3 ст. ложки
рисовый (или винный) уксус либо сухое вино – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки
чеснок – 2 зубчика
соль

Нарезаем баклажаны довольно толстой «соломкой» (около 1 см) в толщину.
Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым, он не должен утомиться и превратиться в тушеный!

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

+1

7

Я вчера готовила "БЕШБАРМАК" хочу пояснить - он отличается от настоящего Бешбармака, потому что я его переделала на свой вкус)) мне так нравится больше
не знаю правильно написала название или нет - не важно))
Ингредиенты:
1яйцо
говядина большой кусок)
мука - на глаз
соль
вода
приправы - какие любите, я брала - гвоздику, перец горошком, кориандр

Взяла приличный кусок говядины - рассчитывайте - сколько вам примерно нужно на семью, потому как основной ингредиент - мясо.
Говядину порезала на тонкие полоски, опустила в глиняный горшочек и залила водой. В марлевый кусочек положила 3 гвоздички, кориандр в зернах 1 ч.л., душистый горошек перец - 6 шт., черный перец горошком - 6-7 шт. (можно добавить любую приправу какую любите) завязала в узелок и опустила в мясо - чтобы потом все эти приправы не выковыривать)) добавила 1 ст.л. соли, лавровый лист, луковицу крупную разрезанную на 4 части. Поставила на медленный огонь на 4 часа (нужно добиться чтобы говядина стала мягкой). Если бульон выкипает - добавляйте воды.
заводим тесто из 1 яйца, чуть-чуть воды и муки. Тесто должно получиться как на пельмени.
Раскатываем в очень тонкие лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне.
Лепешки должны румяниться и не успевать засохнуть, иначе вы их не сможете порезать - они будут крошиться.
Нарезаем из лепешек лапшу.
Вытаскиваем шумовкой мясо из бульона, опускаем туда лапшу и доводим до кипения. Лапшу также вытаскиваем из бульона шумовкой в другую чашку. В бульон выдавливаем головку чеснока и мелко режем зелень.
в глубокую посуду укладываем слоями мясо и лапшу по очереди, после чего заливаем бульоном.
Бульона в конце будет очень мало и он будет густой из-за муки от лепешек - так и должно быть))

Мало похожести с этой картинкой - но хоть что-то
http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/comments/11307_1000.jpg

+1

8

Еще один рецепт - названия у него нет, потому что сама придумала
назовите его Франческа)))

Ингредиенты:
3-4 картошки
стручковая зеленая фасоль - горсть
болгарский перец 1-2
морковь 1
лук 2
грибы - опята, шампиньоны, белые - какие любите - на глаз))
помидоры - 1-2
майонез или сметана - на любителя
чеснок
перец черный
мясо свинины или говядины - какое любите, думаю и с курицей будет вкусно - тоже на галз

Мясо режете кусочками, обжариваете на сильном огне с каплей масла растительного до румяной корочки. Как подрумянилось - складываете в горшочек (опять же я делаю в глиняном, но подойдет любая толстостенная глубокая кастрюля). Капусту мелко режете как на пирожки и обжариваете в растительном масле до румяного цвета, складываете вторым слоем в горшочек. Картофель режете очень тонкими полосками и укладываете слоем на капусту. Грибы обжариваете с луком, выкладываете следующим слоем на картофель. Морковь нужно потереть на терке - обжаривать или нет - как хотите, я не обжариваю. Помидоры режете тонкими пластиками, укладываете на грибы, сверху посыпаете мелко порезанный болгарский перец, фасоль стручковую, сверху тертую морковь. Посыпаете сверху ложкой соли, молотым перцем. Добавляете лавровый лист. И наливаете немного воды или бульона так чтобы он примерно закрыл слой картофеля.  Блюдо должно быть по окончанию приготовления почти без бульона, однако рассчитывайте что картофелю нужно тушиться.
Майонез смешиваете с рубленым (не давленным!!) чесноком и выливаете его на морковь, хорошенько обмазываете всю морковку. Если вы используете сметану, то чеснок стоит добавлять в конце, когда блюдо уже готово.  Ставите в духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа. Я готовлю не накрывая крышкой, чтобы майонез подрумянился.
вот)))

0

9

Как быстро замариновать лук.
Часто хочется вдруг селедочки или  мяско к которому лук не помешал бы, а лука нет готового))
Я делаю так:
режете лук полукольцами, высыпаете в герметичный целлофановый пакетик, добавляете соль, уксус и сахар по вкусу и воду. Завязываете пакетик и быстро его встряхиваете в течение минуты (а может двух) как шейкер)) И все))
Можно еще предварительно лук потолочь толкушкой - тогда он будет такой, будто сутки мариновался.

0

10

Как быстро замариновать огурцы
Часто  вдруг так хочется малосольных огурчиков, но их нет.
Я  делаю так:
беру огурчики, кладу их в целофановый пакетик, добавляю соль, укроп, чесночок на вкус,перец горошком, петрушку сахар и уксус по вкусу. Завязываю пакетик и трясу чтобы все перемешалось. Кладу этот пакетик на солнце( если лето), если домашние условия то на батарею или туда где жаркою.
Спустя 40 минут вы имеете малосольные огурцы.

Если нет времени, то можно порезать кольцами,а зелень растолочь.Так же кладем в пакет и интенсивно трясем минут 5-7.

Отредактировано BelkaXotelka (29 Ноя 2011 06:50:01)

0

11

Сырный суп

Ингредиенты;

картошка штук 5
лук один
морковь одна
соль перец
сур мягкий(или плавленный)
зелень

Способ приготовления:

Режем картошку кубиками/соломкой кто как.Варим
Пассируем лук до золотистости, добавляем тертую на мелкой терке морковь, обжариваем.
Сыр трем на терке(чтобы его легче было тереть..положите его в морозилку на немного)
добавляем в кастрюлю,туда же пассированый лук и моркошу. солим перчим  ...посыпаем зелень...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111129/Q716kjVa.jpg

0

12

А я готовила как-то раз сырный суп с грибами - тоже сама на придумывала)))
копченый шпик или другая свиная копченость
лук
сыр
грибы
зелень
картофель
куриная грудка

Грудку отвариваете в соленой  воде, вынимаете и режете на тонкие полоски. В бульон опускаете мелко порезанную картошку. На шпике обжариваете лук с грибами. Все это добавляете в суп, и грудку туда же. как только картофель сварится, нужно снять с огня и добавить тертый сыр и зелень. Тертый сыр можно добавлять в порционную тарелку каждому - не обязательно в суп.

0

13

Рецепт посола селедки.

Разделываете селедку до кусочков без косточек. И заливаете маринадом:
250 мл. кипяченной воды
4 ст.л. приправы для корейской моркови
4 ч.л. майонеза (вместо майонеза можно томат, но селедка получится жестче что ли;. можно горчицы - будет соответствующий вкус)
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
2,5 ч.л. соли
2 ч.л сахара

Отвечаю на вопросы: и на сколько куда ложить? сколько в маринаде держать? под гнет или нет?
Я делала на 2 селедки, можно наверное и 3-4, главное - чтобы маринад покрывал селедку. Без гнета )
После суток можно есть )

0

14

Печенье "Гата".

Вкусно и быстро (относительно).
Когда-то ооооооочень давно этот рецепт дала маме армянка.
Правда я делала в 2 раза меньше, чем указано в рецепте.
Тесто: 700 гр. маргарина порубить с мукой, влить 0,5 л. кефира, погашенного 1 ч.л. содой, добавить по вкусу ванилин, досыпать муку (всего муки - 7 стаканов).
Начинка: 150-200 гр. маргарина, 2,5-3 ст. муки, 2,5-3,5 ст. сахара, ванилин - все смешать, чтобы получилась мелкая крошка.
Разделить тесто на 4 части и начинку тоже. Раскатать тонкий большой лист, сверху тонко посыпать начинку, скатать в рулет, разрезать на части, положить на противень, смазать желтком, и выпекать.

Получится либо так:

http://s47.radikal.ru/i115/1010/4f/db30dda8ece9.jpg

либо так:

http://s58.radikal.ru/i162/1010/5c/bc0325d130d4.jpg

0

15

Картошка по-французски
Наверно многие знают этот рецепт, но все же.

Ингредиенты:
Картошка
свинина/говядина на вкус
лук репчатый сыр
грибы(можно без них.
соль/специи

Приготовление

Режем мясо как отбивнушечки и отбиваем их. Укладываем на смазанный противень. Приправляем , солим .
Картошку режем тонкими кольцами, укладываем на мясо. так же приправляем, солим.
Грибочки слегка обжариваем на сковороде и посыпаем картошку.
Сверху картошки посыпаем лук кольцами/ полукольцами либо мелко нарезаем.
ПОсыпаем сыром и смазываем майонезом.
Многие сыр сыпят самым последним, я нет. Т.К. сыр поджаривается сильно, а под слоем майонеза он расплавится, а сам майонез будет с легкой корочкой.

Получается что-то наподобие этого...
http://i072.radikal.ru/1111/54/d6d950c0a01a.jpg
Пс можно вместо мяса взять курицу.Так же добавить еще помидоры.

0

16

Блестящий лимонно-творожный кекс

http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/33/3388/338892.jpg

Название - ссылка. Там все в картинках ) Весь рецепт ) Я делала, мне очень понравилось ) Даше вроде тоже ) В общем мы рекомендуем )

Ингредиенты

• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сахар — 1 стак.
• Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
• Яйцо — 4 шт
• Лимон — 1 шт
• Сода — 1,5 ч. л.
• Мука — 2 стак.

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.

Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать. Добавить соду и ещё раз перемешать. С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

0

17

Мясной рулет

Берете мясной фарш (можно любой другой, например я сегодня ела из рыбного), делите его на две частии выкладываете первую на противень, стараясь, чтобы по форме напоминал рулет. поверх кладете начинку. Например сегодня внутри были яйца с черемшой. Можно грибы, лук, тушенную капусту. В общем все что пожелаете. Сверху выкладываете вторую половину фарша, и формируете в рулет. Отправляете в духовку на полчаса.
Получается что-то вроде большой зразы, запеченной в духовке )

0

18

Салат, фиг знает как называется )

Отвариваете сердце.  и режете соломкой.
Режете квадратиками лук, и жарите до золотистого цвета в сливочном масле. Масла не жалейте )
3-4 яйца взбиваете с 3-4 столовыми ложками растительного масла, жарите блинчики, режете их соломкой
Все смешиваете с майонезом )

П.С. Вместо сердца можно мясо, а можно вообще древесные грибы, если нет денег )))  Но берете что-то одно)

0

19

Английский салат

Отвариваете куриное филе, и режете его соломкой
Трете картофель на терке
Режете яйца как хотите
Трете маринованные огурцы на терке
Грибы мелко режете и обжариваете на сковороде
Лук тоже слегка обжариваете
Можно добавить зелень
Обязательно заправляете майонезом и горчицей )

0

20

Хинкал


Это блюдо на любителя )
Отвариваете баранину и режете ее помельче )
Делаете тесто как на пельмени, и режете из него лапшу, которую отвариваете )
обжариваете лук в большом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Выкладываете все слоями, а потом заливаете кефиром.
Кефир нужно обязательно посолить и добавить в него три зубчика толченного чеснока, и дать чуток настояться до заливки )

Кстати, мясо можно не отваривать, а порезав на мелкие кусочки, обжарить )

0


Вы здесь » Релакс » Еда » Рецептики простых и вкусных блюд