Релакс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Релакс » Еда » Рецептики простых и вкусных блюд


Рецептики простых и вкусных блюд

Сообщений 21 страница 40 из 190

21

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны берете побольше, иначе труда вложите много, устанете, а результат съедите за 5 минут )))

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Честно скажу - я купила мелкие, и как-то мне больше не хочется их готовить  :D

0

22

Я готовлю СОЛЯНКУ так:

копченую колбаску (хорошего качества и не жирную) двух сортов,
язык ( в идеале) можно заменить сердцем или вырезкой телятины, если ничего нет, можно купить корейку
маслины с косточками (они вкуснее)
лимон
луковица 1 большая
томатная паста 2 ложки
маринованные корнишоны (я свои огурчики беру)
соль

Варю язык, чищу, режу и навариваю на нем новый бульон (воды нужно на бульон намного меньше чем хотите получить результат и не забудьте посолить но немного),  после закипания добавляю соломкой порезанную  колбаску. Далее мелко режу соломкой огурчики высыпаю их на сковородку, заливаю рассолом и пасирую 5-10мин. Добавляю в бульон. На этой же сковороде обжариваю до золотого цвета лук соломкой. Как он приобретет золотистый цвет, добавляю к нему томатную пасту и обжариваю пока лук не начнет отделяться от томатной пасты. После чего добавляю лук в бульон. Теперь остается только вылить банку оливок прямо с рассолом и по вкусу добавить сок лимона. Также я режу лимон и добавляю в каждую порционную тарелку.
Подается со сметаной или майонезом.
Говорят что нужно добавлять каперсы, но в моей деревне они не водятся))) потому не пробовала

0

23

А еще люблю салат
ОБЖОРКА С ЯЗЫКОМ
язык 1
морковь 2-3 шт.
лук 2-3шт.
белый батон (не сладкий) или просто хлеб 1
огурчики 2-3 шт. (маринованные или соленые) кому как нравится
головка чеснока
растительное масло
майонез

Говяжий язык нужно сварить, снять шкурку, мелко порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до готовности. В пяти ложках растительного масла выдерживаете 15 мин толченный чеснок и на нем обжариваете кубиками порезанный хлеб. Огурчики мелко режете соломкой или кубиками. Все смешиваете, добавляете майонез.

Язык можно заменить куриным филе.

0

24

Сейчас в магазине салат купила ) мне понравился ) Завтра посмотрю как называется )

Печень, порезанная соломкой,
корнишоны, порезанные кружочками
Шампиньоны, нарезанные кубиками
Обжаренный лук
И все это с майонезом

0

25

Уши омара

Мелко режите курицу и тушите ее.
К конце добавляете мелко порезаную печенку и помидоры и тушите вместе
Снимаете с огня, "соус" от этого сливаете в другую емкость, а гущу оставляете остывать
Делаете тесто как на пельмени, раскатываете большой лист тонко, выкладываете туда свежий порезанный репчатый лук, потом эту гущу, и заворачиваете рулетом.
Рулет режите сантиметра по два, складываете в кастрюлю, добавляете немного воды и соус. Ставите тушится под крышкой пока не сварится тесто.
УСЁ  :flirt:

0

26

Ну и название) Я реально подумала, что блюдо из ушек омара :rofl:

0

27

и сколько сие творение готовится по времени?  :flirt:

0

28

Забава написал(а):

Уши омара

Я пацталом......причем там Уши, да еще и омара :crazyfun:  У омара мне кажется вообще нет "ушей", он усами "слышит"!!!!!! :canthearyou:  :D

Ну если только рулетик похож на "Ухо".... :blush:

Отредактировано Trimer (26 Фев 2012 09:44:29)

0

29

Trimer написал(а):

Ну если только рулетик похож на "Ухо"....

ну когда рулет режите, то он такой слоеный, и действительно похож на уши )))

Amnezija написал(а):

и сколько сие творение готовится по времени?

С часок наверное. Но он очень сытный: тесто + печенка

0

30

Фасоль в домашней аджике

Ингредиенты:
Фасоль (красная) - 50 г
Помидоры (средние) - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза (и петрушка) - 10 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Грецкий орех (очищенные) - 20 г
Чили (молотый) - 1/5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (перец) - по вкусу

Рецепт Константина Ивлева - главы Федерации профессиональных поваров России

На ночь замочить фасоль, варить 20-30 минут. Перец и томаты обжарить на оливковом масле, приправить чили, залить стаканом воды и томить 20 минут. Ввести фасоль, рубленую зелень, тушить еще 5-10 минут. Заправить специями, нарубленным чесноком и орехами.

0

31

Я у Юли спрашивю что приготовить вкусненькое и простое?
она пишет :" приготовь уши омара"
думаю ну не херасе простое)))
щас вот приготовила вкусно, мне понравилось, только лук я обжаривала и без помидора, потому что его просто не было))
со сметанкой))

Отредактировано BelkaXotelka (29 Фев 2012 12:43:30)

+2

32

BelkaXotelka написал(а):

думаю ну не херасе простое)))

:D

0

33

Белка Спасибо огромное за рецепт Хачинов!!!!!!! их делала моя бабушка (кстати она родом с Кавказа) это такое мммммммм

0

34

Да мне тоже нравятся, чека тоже их часто стала готовить))

0

35

Черт хорош издеваться, кормитее меня уже)

0

36

Ловец написал(а):

Черт хорош издеваться, кормитее меня уже)

так ты уже не имеешь свой гарем, умерь замашки о великодушный))))))

0

37

Белочка, а на каком огне хачаны жарить????все купила сейчас приступлю к готовке))

0

38

средний)

0

39

я сегодня купила свежие шампиньоны
причем я не планировала что-то из них готовить
просто увидела и купила)
посоветуйте что-то такое на что можно их очень вкусно "перевести"
а то они дорогие - хочется что-то особенное))

0

40

Столько вкусностей тут..как же я себя сдерживать буду? :question: а то я на диете,там теста нельзя.там правда почти ничего нельзя.
но хачины сделаю.и ушки омара тоже.буду смотреть значит и слюни пускать.

0


Вы здесь » Релакс » Еда » Рецептики простых и вкусных блюд