Увидеа Олин вопрос, вспомнила рецепт очень вкусного блюда )
но печень там не куриная
Печеночная запеканка
Рецепт стащила с другого сайта, но готовила по нему )
Вам потребуется:
0.5 кг говяжьей или телячьей печенки, 2 крупные морковки (можно и больше), 2 средние луковицы,
2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, яйцо (можно и без него), сода (немного, гашенная уксусом),
укроп, соль, перец.
Приготовление печеночной запеканки
Печенку замочить в молоке на несколько часов, вынуть, очистить от пленок. Морковку натереть на терке, обжарить (я при жарке использую минимальное количество масла, благо сейчас, со сковородками с тефлоновым покрытием это не проблема. Капаю немного масла в начале жарке, а затем добавляю чуток кипятка), лук порезать полукольцами, тоже обжарить.
В блендере измельчить печенку, лук, морковь, чеснок. Все ингредиенты соединить вместе, добавить измельченный укроп, соль, перец, яйцо, муку, гашенную соду. Хорошенько перемешать и выложить в форму (я использовала ту, в которой готовлю пирог).
Поставить печеночную запеканку в духовку на 25-30 минут при температуре +180 .
Морковка придает печеночной запеканке сладость, лук делает ее сочной, я добавляла смесь измельченных душистых перцев, поэтому аромат исходил обалденный. Запеканка получается нежной, сочной, просто тает во рту!
Мне кажется, что и детки будут ее есть с удовольствием, т.к. если меньше перца положить, то она немного сладенькая на вкус... Ведь не все дети любят печенку, а ведь как она полезна (особенно говяжья и телячья), она ведь кладезь витаминов и минералов и в огромных количествах!!!