Итак начнем.
Сначала проанализирую поведение игроков в целом. Остановлюсь лишь на тех, в отношении кого есть определенные подозрения или предположения.
Сэм – первым начал говорить о деле, сделал интересное предложение по голосованию, активно его внушал, в целом показал себя небезразличным к результату. Анализ его предложений свидетельствует о большой вероятности того, что он мирный.
Шулер – мутный тип, неконкретный, активного участие в поиске грабителей не принимал, однако его попытка повлиять в последний момент на голосование скорее всего свидетельствует о его мирности, поскольку цели были благими.
Мадест – глядит за всем со стороны, рассуждает, обобщает подозрения, ведет статистику, что говорит в его пользу.
Мисс С – активна, деятельна, предлагает разумные вещи, что тоже в ее пользу.
Теперь объясню, для чего я устроил этот голос против Рассела в самом начале. Я почитал тему. Увидел много флуда и решил дать повод для обсуждений и посмотреть реакцию. Именно ожидая ее я три раза сказал в теме, что уже проголосовал (ну если кто не заметил). Выбор Рассела тоже не случаен. Я взял одного из тех, кто еще никак себя не проявил. С тем же успехом можно было выбрать и Питта например.
Несколько пассажиров прекрасно проняли суть моей тактики, в том числе и наша Лара. Она сейчас отпирается, ссылается на то, что я был у нее в списке под номером 1, но только слепой не увидит полное отсутствие логики в ее голосовании против меня, при понимании моих целей.
«1.Мистер Х конечно его скорое и толком не мотивированное голосование напрягает, однако не слишком ли глупо было бы так подставляться? Но потом он вроде как исправился сказал, что типа наблюдает за реакцией и прочее…»
Мне кажется все очевидно.
При этом отметим, что Лара долго тянула с подозреваемыми, ей все надо было послушать остальных. Ну и то, что она в конце концов выдала больше похоже на отписку, обязаловку.
Теперь пройдемся по Расселу.
Он не проявлял никакой активности, тянул до последнего с подозреваемыми. Его список подозреваемых выглядит такой же отпиской, как и у Лары.
"Долго я что то спал.Видимо вискарь вчерашний виноват.
А вы тут постарались нафлудить.
Но навскидку не нравятся:
1.Мистер ху-сильно уж категоричен и быстр,вроде спешит куда то.
2.Шулер появился пру фраз и исчез.
3.Да и байкер наш накидал постов и тоже пропал.
Пока так.Пойду еще читать."
Голосование Лары и Рассела против меня выглядит очень удобным для грабителей. Они сидели в теме, слушали других, увидели, что я своим поступком занес себя в списки подозреваемых у многих и легко пристроились к остальным. Удобно не так ли?
И тут мы вспоминаем фразу Лары:
"ну к примеру смотрят грабители результаты наших высказываний и видят ага, за их друга Семена больше всего нароу набирается (учитывая что кандидать не один, но Семен повторяется чаще остальных, ну нет к нему доверия среди путешественников)и говорят, - извини друг наш сердешный Сема, но дабы нам не выделяться, а тебя скорее всего итак сольют, мы тебя тоже в свой списочек включим."
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАТИТЬ НА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ФРАЗЫ.
Теперь немного о Питте.
Отсутствовал весь день или ограничивался флудом. А зачем напрягаться, если ты знаешь расклад сил и твои приятели сидят в теме и сливают тебе информацию? Подходит? Почему нет?
Затем можно прийти в тему и прикрываясь тем, что не успел все прочитать, зарисовать любой голос, выполнив обязаловку по указанию трех имен подозреваемых. Опять обязаловка.
Вот это:
«пока есть время, выскажусь- идея переложить голосование на ничью и на прокурора-гиблое дело, одного человека проще убедить чем всех..кроме того прокурора самого могут грохнуть,в первый вечер подобная идея прокатит,но если второй раз повтор,при отсутствии прокурора, голосование выйдет на ничью-Михалыч и Сэм-ваша идея... Амелия- молчит,но на третьей странице косит под статус.. подозрительно... Мр Х голосует не обоснованно.»
Даже списком от Питта назвать трудно. Он даже не назвал подозреваемых.
Вот так вот получается. В грабители очень подходят Рассел, Лара, Питт (какая усмешка судьбы