Релакс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Релакс » Еда » Найдено в инете )


Найдено в инете )

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

В нете нашла как можно сделать спагетти

http://s017.radikal.ru/i415/1111/0c/6c549e812dfe.jpg

Замечательная универсальная веСЧь эти макаронные изделия в виде гнездышек. Фантазия разыгрывается прям на полную катушку, чего бы туда вкусненького "загнездить".
А "загнездить" можно все, что угодно. Например, те же яйца, мясо в любом виде, колбаску всевозможную, или с морепродуктами поэкспериментировать.
Шаг первый-отварить гнезда.
Шаг второй-аккуратненько их выложить на смазанный маслом противень.
Шаг третий-положить в серединку начинку
Посыпать тертым сыром и пихнуть в духовку.
Все!
Совет, если вы хотите большие гнезда, берите сразу 2, укладывайте одно на другое. В такое двойное гнездо можно даже вбить целое сырое яйцо.
Яйцо можно взять и вареное и разрезать на половинки.
А из мяса так вообще полно разных вариантов начинок.
Хоть сырой фарш, хоть тот же фарш пожарить с луком, хоть любое мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить- в общем, идея подсказана, дело за вами!)
Смотрится это гораздо симпатичнее банальных макарон с мясом, дети точно будут в восторге.

0

2

Смотрите как можно сделать "пиццу"

Ингредиенты:
    1 батон или буханка белого хлеба
    4-5 сосисок
    1-3 помидора
    100 г. тёртого сыра
    200 г. сметаны
    1 яйцо
    соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
    В смазанную маслом форму укладываем несколько ломтиков хлеба,сверху слой нарезанных вдоль сосисок,посыпать тёртым сыром,затем слой нарезанных кружочками помидоры и снова посыпать сыром.
    В сметану всыпать измельчённую зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
    И этим соусом залить пирог.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут.

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/154230

0

3

думаю что эту пиццу все-таки лучше сделать на слоеном тесте)) На нем тоже быстро, если достать заранее из морозилки))

0

4

Я делаю так:
стакан воды,туда на глаз дрожжи сыплю,меньше половины пакетика,соль ложку чайную,масло подсолнечное ложку ст,400гр муки.все тесто готово.

мажу соусом(маонез+кетчуп+перец молотый+орегано чуть-чуть+чеснок)
потом выкладываю всякую фигню(помидоры,лук,перец,колбасу,грибочки и сыр)

посыпаю орегано и в духовку
ммм пицца шедевр

0

5

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46625/

http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/m … i-gribami/

0

6

Гужеры

Ингредиенты:
1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

http://uploads.ru/t/f/X/p/fXp7C.jpg

0

7

Мой в понедельник приезжает, посоветуйте что-нибудь вкусное из мяса, но не слишком муторное в приготовлении))

0

8

ща посмотрю, что есть..

0

9

Нежные куриные котлетки

Вам понадобится:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.2 средних куриных филе, 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 грамм сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки, можно и без, соль, специи — по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

2) Добавляем кефир и крахмал, соль и специи

3) Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

4) Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так, как на фото

Приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/t/K/2/tK2uZ.jpg

0

10

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Ингредиенты:
Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.

Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.

Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.

Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.

Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.

http://uploads.ru/t/V/1/b/V1byq.jpg

0

11

Спасибо)
С курочкой интересно) Рёбрышки быстро и уверена, что вкусно. Завтра поеду в маркет, посмотрим, что там будет)

0

12

У меня мама так часто готовит ) Только без томатной пасты маринует, а потом в пакет.
Маринует по разному, и разноее ))) Крылышки, ножки, ребра, рыбу, и т. п.
Часто готовит в пакете для запекания.
Относительно быстро, очень вкусно, а главное редко у кого  встречаю )))

0

13

вот что нашла, надо будет попробовать приготовить:
Хачапури на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Для начинки:
Сулугуни — 200 г
Сыр фета — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
http://uploads.ru/t/r/v/Z/rvZ3A.jpg

0

14

Ладно что сытый, а то бы слюной захлебнулся! У нас грузинский ресторан есть "Сакартвело", оччччень вкусно хачапури делают!  :cool:

0

15

девочки, что же вы со мной делаете.... я теперь кушать хочу!!!

0

16

Дафна написал(а):

девочки, что же вы со мной делаете.... я теперь кушать хочу!!!

Так вроде только 9-30 утра! Настя, ты не завтракаешь что-ли?

0

17

Trimer написал(а):

Так вроде только 9-30 утра! Настя, ты не завтракаешь что-ли?

Я сегодня не успела позавтракать((( на работе съела сухарь и 2 печеньки и все(((( а тут такая красота и вкуснота.

0

18

А теперь специально для меня. Что такое Сулугуни?

0

19

Хомячковая написал(а):

А теперь специально для меня. Что такое Сулугуни?

Это сыр) соленый и достаточно мягкий) вкуууусный)

0

20

Мерси.

0


Вы здесь » Релакс » Еда » Найдено в инете )